Bienenhonig

Verkauf von Honig: Raps-, Wald- und Sommerblütenhonig

Jeder Deutsche isst durchschnittlich 1,4 Kilogramm Honig pro Jahr. Eine stolze Menge, wenn man dies auf die Einwohnerzahl hochrechnet... und ein Grund, bei der Herkunft des eigenen Honigs genau aufs Etikett zu schauen. Bewussten Honiggenießern ein hochwertiges Produkt zu bieten, dem widmen sich Matthias Protze und seine Bienenvölker.

Dass seine „Produzentinnen“ dabei beste Arbeitsbedingungen genießen – regionale, möglichst pestizidfreie Blütenweiden – versteht sich von selbst. Sie fliegen ausschließlich aus ihren Bienen-Beuten in die Nationalparkregion rund um Hinterhermsdorf und Saupsdorf. Etwa 10 bis 20 Bienenvölker versorgt Matthias Protze heute. Dabei erwachte sein Interesse für die Imkerei erst vor wenigen Jahren neu – Begeisterung für die Welt der Bienen hatte allerdings ein Lehrer schon in seiner Jugend geweckt.

Welche Ergebnisse diese Begeisterung in der aktuellen Honig-Saison hervorgebracht hat, können Sie selbst probieren. Teilweise verfügen die Sorten über ein Honigzertifikat. Frühjahrs- oder Sommerblütenhonig, Raps- und Waldhonig sind allerdings Naturprodukte – es kann also vorkommen, dass nicht jedes Jahr Wetter und Blüte für reiche Ernte sorgen. Der Ertrag ist von Jahr zu Jahr unterschiedlich und dementsprechend ist der „süße Stoff“ begrenzt vorrätig. Fragen Sie einfach nach: bei Matthias Protze direkt, in der Gaststätte Buchenparkhalle in Hinterhermsdorf oder in der Fleischerei Hempel in Saupsdorf.

Garantiert Gutes von hier!